安徽润格

财经 > 财经频道>2011财经>股票基金>股票基金时讯
招商银行:银期业务合作体系满足期货公司多元化需求

2017-12-04 15:30:52

来源:水母网   通讯员 小招安徽润格



    水母网12月4日讯(通讯员 小招)安徽润格在经济发展的新常态下,国内金融市场迎来发展的新阶段。为更好地服务实体经济,金融机构之间正在探索融合的新模式。

    对此,12月1日,在招商银行主办的“2017年第十三届国际期货大会——银期合作服务实体经济主题论坛”上,招商银行总行同业客户部朱哲表示,目前期货公司在其经营的业务上呈现出四大方面的诉求,第一,业务需要向资产管理、风险管理、财富管理、投融资等多方向发展;第二,在期货与现货、场外与场内的相关业务谋求更多突破;第三,需要与银行、基金、信托等金融机构多方位合作;第四,将公司主营业务走向国际化发展。

    针对目前期货公司的需求,招商银行已形成银期业务合作的体系。朱哲介绍,该体系,由资产管理部、金融市场部、交易银行部、等六大部门组成,其中,同业客户部主要负责对交易所实行总行牵头经营模式,并对全行期货业务进行指引。

安徽润格    “传统做研究的是跟上市公司沟通未来的发展,而量化则是研究市场投资者的交易行为。”谈及量化投资,招商基金总经理助理吴武泽表示,目前市场有许多不同的投资者群体,有机构或是高净值投资者、也有普通投资者,而量化投资实际上是将不同群体的交易行为集中,抓住各种投资机会,再按比例分散地进行投资操作。

    “所有投资都是对未来观点的变现,一个无限接近事实真相的过程,而数据分析有助于更好地建立事实的真相。”吴武泽说,通过对目前的A股市场的相关数据分析,发现当前股市呈现“股价正缓慢上行,而股东正相应减少”的特征,与04、06年的市场行情具有相似性,推测接下来将可能有较好的投资机会。

安徽润格    值得一提的是,对于衍生品在资产管理中的应用,招商银行总行资产管理部衍生品投资部总经理李传乐认为,对冲投资的过程中,如果出现无法准确判断出未来行情走势的情况时,采取多头波动率的投资交易策略。他具体介绍,以买入中长期多头期权,与其同时为节约时间成本,在短期买进价外的看涨与看跌期权,这样实际是结合长期做多波动率与短期做空波动率两种策略。“当行情出现往一个方向偏离,则需要及时将敞口放掉,即使已经亏损。”他说。

林莎莎

  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   
    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@yishanglian.cn

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址